健在 大塚の居酒屋 「串駒」
2005年 09月 03日
美味しい居酒屋の元祖「串駒」の独特の2階、親爺考案の名物「醍醐の酒盗和え」・・全て元気に”飲み気”を誘う。シシャモのゴマ揚げも香ばしい。
鴨ロースが今日のメイン。つけ合わせのトマトが甘い。刺身、鴨にあわせて銘酒を薦めてもらう。ボンジリも脂がじゅっと。向かいの店からおでんまで取り寄せ。親爺が途中から加わり人生談義やら食い物クイズ。
山頭火の梟?壁に蚕の網棚を貼り付けている。「ここにあるものはみんな拾ってきたか貰った物。ヒッヒっ。」親爺は長髪をザンバラにして怪しげにケタタマシク笑うのだ。
串駒良いですよね~。
2Fはまだ見たことがないのです。
みんな「コア」だよ~なんて教えてくれるのですが。
禎さんの笑い方、良い表現してますね(笑)。