味はさすがにしっかりしている「糖朝」本店・より本格的な「陸羽茶室」 どちらもサービスはイマイチ
2005年 08月 21日
香港本店の糖朝、日本にないメニューもある(?)ようだし、味はもうひとつ日本の店よりきちんとしている。まあ、本場の味か。でも、例えば「陸羽茶室」のような店から比べるとずっとスマートと言うか洗練されている。逆に言えば「陸羽茶室」の方が、より伝統的な味なのだろうか。どちらも接客は悪い。糖朝はオーダーとった後、メチャクチャ待たせるし、陸羽・・は注文受けておいて催促したら「品切れだ」と来たもんだ。早く言えっつうの!
ご意見箱は古くからあるようだが・・。右は、マンゴウのスリスリ(沖縄の言葉・摩り下ろし)とでも言うのかシャリシャリの氷とマンゴウのジュースにマンゴウの角切りを浮かしたもの。爽やか。どちらも糖朝本店。
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miyachan
at 2005-08-24 21:28
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私も、2年程前、15年ぶりで香港へ行ってまいりました。
返還後の香港は、隣接する深川との特区競争で、大変そうでした。(写真は、一枚だけ私のブログにアップしました)
私も「陸羽茶室」へ行きましたヨ。譚さん推薦の香港の代表的飲茶店です。サービスが悪かったのは、気の毒です。
私達のメンバーには、台湾出身の日本人女性医師がいて、食事の注文や現地の人との交渉事など、とても助かりました。
言葉が通じるということは、なんと素晴らしいことと、その時は語学学習意欲が刺激されるのですが、帰国すると、直ぐに忘れてしまう、残念な私です。
返還後の香港は、隣接する深川との特区競争で、大変そうでした。(写真は、一枚だけ私のブログにアップしました)
私も「陸羽茶室」へ行きましたヨ。譚さん推薦の香港の代表的飲茶店です。サービスが悪かったのは、気の毒です。
私達のメンバーには、台湾出身の日本人女性医師がいて、食事の注文や現地の人との交渉事など、とても助かりました。
言葉が通じるということは、なんと素晴らしいことと、その時は語学学習意欲が刺激されるのですが、帰国すると、直ぐに忘れてしまう、残念な私です。
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saheizi-inokori at 2005-08-25 00:19
味はなかなかでした。今私のチエックがホスピタリテイに向いているから点数が辛かったのかもしれませんね。
by saheizi-inokori
| 2005-08-21 02:33
| 気になる店・ひと皿
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Comments(2)