魚攻めに嬉しい悲鳴 牧志公設市場
2006年 11月 23日
セミ海老、夜光貝、色とりどりの刺身、どれも活きがいいーオジサンの煮たのも最高だ。
しまらっきょう、うみぶどうは定番。シミグラス豆腐に青野菜の炒め物。
エビの頭はみそ汁で。
沖縄料理が東京で今のように流行る前にホントに良い店を引っ張って来ようと来たのは五年も前だったか?
あの頃は仕事ガラミ。
今度は全くの遊びーあと何回来れるかは分からない。
美味しいものを楽しめるうちが華!
うーん、おいしそう!
うみぶどうが懐かしいですね。
沖縄ではお刺身を食べた記憶がないのですが、たんに忘れているのですね。
柿で冷やして、沖縄で温めているんですって。
そういうのもいいですねー。
うみぶどうが懐かしいですね。
沖縄ではお刺身を食べた記憶がないのですが、たんに忘れているのですね。
柿で冷やして、沖縄で温めているんですって。
そういうのもいいですねー。
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molamola-manbow at 2006-11-23 23:17
神出鬼没、何処に現れるか判りませんね。
夜光貝とサザエの味の違い、知りたいですね~!
夜光貝とサザエの味の違い、知りたいですね~!
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hanabi_cyu at 2006-11-24 11:44
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saheizi-inokori at 2006-11-24 20:59
tonaさん、こんばんは。
沖縄は今が一番かも、のんびりした時間が流れています。
沖縄は今が一番かも、のんびりした時間が流れています。
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saheizi-inokori at 2006-11-24 21:01
manbowさん、夜光貝は、あわびとサザエの中間のような味です。
バタ炒めも悪くなかったです。
バタ炒めも悪くなかったです。
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saheizi-inokori at 2006-11-24 21:03
YUKIさん、公設市場は沖縄独特、アジアを感じますね。
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saheizi-inokori at 2006-11-24 21:05
hanabi_cyuさん、娘さんに刺激されて来た様な気がしますよ。島もいいです。
by saheizi-inokori
| 2006-11-23 20:03
| 気になる店・ひと皿
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Comments(8)