魚攻めに嬉しい悲鳴   牧志公設市場

魚攻めに嬉しい悲鳴   牧志公設市場_e0016828_203851.jpg魚攻めに嬉しい悲鳴   牧志公設市場_e0016828_2223898.jpg


セミ海老、夜光貝、色とりどりの刺身、どれも活きがいいーオジサンの煮たのも最高だ。

しまらっきょう、うみぶどうは定番。シミグラス豆腐に青野菜の炒め物。
エビの頭はみそ汁で。

沖縄料理が東京で今のように流行る前にホントに良い店を引っ張って来ようと来たのは五年も前だったか?
あの頃は仕事ガラミ。

今度は全くの遊びーあと何回来れるかは分からない。
美味しいものを楽しめるうちが華!
Commented by tona at 2006-11-23 21:06 x
うーん、おいしそう!
うみぶどうが懐かしいですね。
沖縄ではお刺身を食べた記憶がないのですが、たんに忘れているのですね。
柿で冷やして、沖縄で温めているんですって。
そういうのもいいですねー。
Commented by molamola-manbow at 2006-11-23 23:17
神出鬼没、何処に現れるか判りませんね。
夜光貝とサザエの味の違い、知りたいですね~!
Commented by YUKI-arch at 2006-11-24 09:11 x
いつも健啖ぶり、うらやましく感じています。
沖縄の魚はまた格別です。
牧志公設市場の二階にならぶ、
食堂は楽しいですね。
Commented by hanabi_cyu at 2006-11-24 11:44
沖縄に行ってらしてるんですね~☆
娘も行ったし~私も!!
もう~絶対に沖縄に行くぞ~~~ぉぉぉ~~~~~!!!!
ヾ(>▽<)ゞ
Commented by saheizi-inokori at 2006-11-24 20:59
tonaさん、こんばんは。
沖縄は今が一番かも、のんびりした時間が流れています。
Commented by saheizi-inokori at 2006-11-24 21:01
manbowさん、夜光貝は、あわびとサザエの中間のような味です。
バタ炒めも悪くなかったです。
Commented by saheizi-inokori at 2006-11-24 21:03
YUKIさん、公設市場は沖縄独特、アジアを感じますね。
Commented by saheizi-inokori at 2006-11-24 21:05
hanabi_cyuさん、娘さんに刺激されて来た様な気がしますよ。島もいいです。
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by saheizi-inokori | 2006-11-23 20:03 | 気になる店・ひと皿 | Trackback | Comments(8)

ホン、よしなしごと、食べ物、散歩・・


by saheizi-inokori
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