美味備忘録 もうだいぶ忘れてしまったけれど
2006年 08月 13日
立川グランデユオ内・「菜香」猛烈な勉強家・藪崎さんが腕をふるう。コースの中の一品、北京ダックの肉をつかったチャーハン、うまかったあ。
右は目黒・「いづみ」俺は店の中で手渡しで腹いっぱい食べたが遅く来た人が外の縁台で月を見ながら 稚鮎がうまくて
銀座・「奈津」車えびの踊りくい
右は東武スパイス・「すみれ」ラーメン しょっぱかった
写真はもっと沢山あるけれどメモをとっておかないと何がなんだか分からなくなってしまう。さっき食べたのを忘れるようになったら・・?
次回はsaheiziさんのお体に合った「薬膳コース」をご用意いたします。
なにかと、至らないことも多かったと思いますがこれからもよろしくお願い致します。
話は違いますが今鶴見和子さんの頼富本宏との対談「曼荼羅の思想」を読みました。半分もわからなかったけれど感銘を受けました。又ブログに書きます。
夫が初めての日本で食べた初めての寿司。それがいずみの寿司。日本食レストランに行けば寿司と一緒にあたたかいゴハンもついてきちゃうフランス。寿司の吸い物には薄切りマッシュルームが浮いてるフランス。そんな国で育った彼がいきなりいずみの寿司にありつけるとは、彼は私と結婚してなんと幸せなことか!(笑)
さあ、もう寝なくっちゃ。4時間後には起きて出発でーす。