豪華!海の幸・バーべキュー
2005年 07月 24日
毎年恒例・房総の友人宅で。ご馳走も凄いけれど、集まる仲間が楽しい!
上の皿は、アジのなめろう、あわびの肝、イセエビ・アワビは刺身と焼いたのと。今の今まで活きてた蛸もたちまち茹で上がり、アチチといいながらかぶりつく。サザエを一体いくつ食べたことだろう。
砂肝のしょうが煮、アジはさんが焼きも。ホヤ、カラーイ青唐辛子のしょうゆ漬けをチョットつけて食べるキュウリの古漬け(塩出しして細かく刻み、茗荷・しょうがと和えてある)、とうもろこし、焼きそば、大盛りの枝豆・・。氷の入った盥に、ビール、銘酒のいろいろ、泡盛も。
でも、最大のご馳走はアルジ夫妻の優しさと笑顔だ。
by saheizi-inokori
| 2005-07-24 13:40
| 気になる店・ひと皿
|
Trackback
|
Comments(0)