ことしも元気に揃ってBBQ 年々若くなるのう
2013年 07月 28日
砂肝の炊いたの、キャラ蕗、玉ねぎの甘酢漬け、メイクイーン、トマト、キューリ、、AさんOさん畑で採れたもの、みんなの自家製持ちより。
アワビは肝で喰う。
伊勢エビはこのあと味噌汁にも。
の制限−−時に目をつむる。
マンネリの喜びです。
伊勢海老もベーゴマみたいな貝もなかったけれど楽しかったー、暑かったー。毎年メンバーが欠けることのないのがこの年になると何より有難い。
楽しいと笑いが止まらないのです^^。
小学校の同級会、しばらくやってないなあ。
若い新人を入れるかという議論もたまにでますが。
まるでゲレンデの恋。
シッタカも初めて聞きました。取り出すのが大変そうですがどうでしょうか?美味しさが想像出来ません。
シッタカは持ち帰りませんでしたが、野菜などは昨日から食卓で大きな顔をしてます。
タニシを上品にした味、と言ってなおさらわからないかな。
酒は5合じゃ利かなかったなあ。