ありがたく年を送ります
2012年 12月 31日
料理は、アグー豚とネギ、シイタケ、トーフのシャブシャブ、サラダ、マグロの刺身、サーモン、チーズ、パブリカのマリネなど。
楽しいからいくらでも飲んでしまう。
次男の誕生祝のケーキもついつい食ってしまう。
おかげで今朝は二日酔い、気持ちの好い二日酔い。
12000歩あるいて帰ってそのまま台所に立ち煮物を作る。
野菜の切り方も忘れて大きく切り過ぎたり小さすぎたり、、。
2時間以上もがんばってさっき味見をした感じではまあまあかな。
多事多難なご時世なのになんとかいい年末を過ごせたのは幸せというもの。
明日は長男、長女一家に次男夫妻ももう一度来てくれるそうだ。
煮物を喜んでくれるといいのだが。
サンチからもよろしくとのことでございました。
良い年越し、皆さま揃ってのお正月をお迎えになりそうですね。
我が家はこれから年越しそばです。
佳いお年を!
落語会に行く機会は減りましたが、毎晩、大須で志ん朝と会っています。saheiziさんのブログも読ませていただいておりました。
人のために料理を作れる幸せ、食べてくれる人がいることの幸せ、大笑いしながら話ができる幸せ・・・私もかみしめています。
来年は、たくさんの人たちにとって、もっと良い年でありますように。
saheiziさん、来年もまた楽しみに読ませていただきます!
良いお年を
良い年を!
好いお年を!
良いお年を!
良いお年を!
ますますお幸せな年になりますように。
お元気でいい年でありますように。
ことしも一大飛躍するように願ってます。
ココロも充電できますね!