おでんに熱燗 柿ノ木坂 「松力」
2005年 10月 27日
あっという間に秋すらも消えていく。熱燗におでんの季節。おばあさんがカウンターで一人。横顔が亡き母に似ている。メバルの煮付けを肴にビールを飲んでマスターと世間話。かなりの常連らしい。ご町内の誰彼のお噂や旦那の消息。俺が牡蠣フライ頼んだら「私にも牡蠣フライ3つだけ」。ビールが終わったら「うーん、お酒半分だけ・・・まあ、いいや一杯頂戴、常温で」。散歩の途中でふらっと入った店だが薄味で、でもダシがしっかりしていて美味しかった。おばあさんは「やっぱりお酒だね。うまいよ」。
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selgae at 2005-10-28 23:03
こんばんは。お世話様です。
ん~、んまそうですねぇ、おでん。見えるのは、大根とはんぺん、それと手前の黄色いブツは汁に沈み込んだ辛子?でしょうか。
この辛子と言うやつが、実は写真のように汁に溶け込んで、ブツを平らげた後ですすると、これまたんまいんですよね、これが・・・(旨笑)。ただ要注意なのは、あまり辛子を入れすぎないこと・・・目が涙で床上進水状態になりますから(笑)。
んまい写真を拝見させていただきました。
ん~、んまそうですねぇ、おでん。見えるのは、大根とはんぺん、それと手前の黄色いブツは汁に沈み込んだ辛子?でしょうか。
この辛子と言うやつが、実は写真のように汁に溶け込んで、ブツを平らげた後ですすると、これまたんまいんですよね、これが・・・(旨笑)。ただ要注意なのは、あまり辛子を入れすぎないこと・・・目が涙で床上進水状態になりますから(笑)。
んまい写真を拝見させていただきました。
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saheizi-inokori at 2005-10-28 23:13
selgaeさん、ヨッパラって今帰宅。コメントありがっと。今日はおでんじゃなかったです。
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shimamelon at 2005-10-28 23:26
大塚、柿の木坂・・・行動範囲が広い!
そしておでん、うまそうなり。私も今日本酒飲んでいます。
そしておでん、うまそうなり。私も今日本酒飲んでいます。
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saheizi-inokori at 2005-10-29 00:09
今夜は新橋・ちょっとマイリンタンでがす。
by saheizi-inokori
| 2005-10-27 22:14
| 気になる店・ひと皿
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Comments(4)